В Чувашии скончался третий больной с коронавирусной инфекцией

Минздрав республики сообщил о трех погибших от коронавируса с начала года. В двух случаях диагноз COVID-19 был установлен в ходе исследования биологического материала умерших.

15 апреля стало известно о кончине 79-летней женщины. Она стала первой официальной жертвой коронавирусной инфекции. 20 апреля скорбный список пополнился 68-летней женщиной, которая поступила в больницу на скорой помощи. Подробности о третьем смертельном исходе пока неизвестны.

На утро 21 апреля коронавирусная инфекция подтверждена у 225 человек, 12 из которых выздоровели и выписаны.

С начала года под наблюдением находились 3621 граждан. В настоящее время медики отслеживают состояние 1538 человек. Из них в домашних условиях на изоляции находятся 1260 человек, в больнице  — 262 (в том числе 22 несовершеннолетних). В обсервационное отделение «Алый парус» поступили 16 человек.

20 апреля коронавирусная инфекция подтвердилась у 33 человек. Один из них уехал из республики до подтверждения диагноза. Восемь человек госпитализированы, остальные находятся дома, так как переносят заболевание бессимптомно или в легкой степени. Среди них четверо несовершеннолетних от года до 16 лет, возраст других зараженных варьируется от 18 до 92 лет.



АиФ Чувашия