В Чувашии умер третий пациент с коронавирусом

В Чувашии зафиксирована третья смерть пациента с коронавирусной инфекцией. По сообщению регионального Минздрава, это был мужчина 73 лет, которого ранее госпитализировали в реанимацию с признаками внебольничной пневмонии и сопутствующей тяжелой хронической патологией.

Несмотря на то что пациенту медицинская помощь была оказана в полном объеме, спасти его не удалось и он скончался от обострившегося хронического заболевания.

Как уточнили в Минздраве республики, у двух из трех пациентов, у которых была констатирована смерть, коронавирус обнаружили в ходе пост смертной диагностики на основании исследования биологического материала их тел.

По данным на 21 апреля, в Чувашии диагноз COVID-19 подтвержден у 235 человек, 12 пациентов выписаны с выздоровлением. Под наблюдением находится 1538 человека. Из них 1206 человек изолированы в домашних условиях, госпитализированы 262 человека, включая 22 несовершеннолетних. Среди выявленных четверо несовершеннолетних в возрасте от 1-го до 16-ти лет, возраст других зараженных варьируется от 18 до 92 лет.



Российская газета
21 апреля 2020
14:11
Поделиться