Волонтеры-медики Чувашии сдали кровь в рамках Всероссийской акции #МыВместе

Версия для печати

Вт, 21.04.2020
Запасы разные нужны
Фото VOLМЕДИА

Коронавирус проверяет на прочность по всем фронтам, а еще раскрывает лучшее в людях. Наши волонтеры оперативно доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным гражданам, помогают им решить некоторые бытовые вопросы. Ведь в это непростое время так важно — подставить плечо, протянуть руку помощи, думать наперед. Вчера волонтеры-медики Чувашии сдали кровь в рамках Всероссийской акции #МыВместе.

«Даже во время пандемии пациенты больниц не перестают нуждаться в донорской крови. Этой акцией мы хотим напомнить, что есть множество способов помочь людям, главное — оставаться вместе», — считает руководитель направления «Популяризация кадрового донорства» волонтеров-медиков Анастасия Капитонова.

В Республиканскую станцию переливания крови по договоренности пришли 15 волонтеров, среди них были кадровые, резервные и первичные доноры. Это число было заранее определено для исключения скопления людей и обеспечения безопасности в условиях угрозы коронавируса. Желающих было больше. Они сдадут кровь уже в эту среду.

Пока на станции переливания достаточный запас. Сейчас по понятным причинам отказались от проведения выездных мероприятий. После введения ограничительных мер в день сдают кровь от 50 до 70 человек, чтобы в дальнейшем заготавливать достаточное количество крови, требуется до 80 человек.

В медучреждении усилена санобработка, введены масочный режим, замеры температуры доноров и другие профилактические меры.

Ирина ПОЛЕВИЧ.