Бизнес Чувашии помогает волонтерам

Всё больше представителей бизнеса откликается на призыв руководителя региона Олега Николаева помогать нуждающимся в условиях пандемии коронавируса.

На этот раз сразу несколько предприятий республики передали волонтерам многоразовые маски, халаты и антисептики.

Каждое утро волонтера Анастасии Семеновой начинается с обзвона тех, кто просит о помощи. Чаще всего в поддержке нуждаются одинокие пожилые люди. Именно к ним добровольцы, в первую очередь,  несут продукты и необходимые лекарства.

- Заявок у нас много, достаточно. Помогаем всем по необходимости. Какие вопросы чаще всего задают? Ну, они спрашивают, когда, в какое время вы окажете нам помощь, как вы приедете. Будут ли соблюдаться меры безопасности? – поделилась волонтёр Анастасия Семёнова.

Волонтеры в один голос говорят: люди старшего поколения находятся  в зоне риска и приходить к ним без масок и перчаток они просто не имеют права. 

Учитывая, что каждый доброволец в день проходит по десяткам адресам (а всего  в волонтерском центре Чебоксар работают более 400 человек), средства индивидуальной защиты уходят моментально. 

Когда бизнес протягивает руку помощи, активисты от нее не  отказываются. 

У  Галины Камзиной свой швейный цех. Предприниматель передала добровольцам три сотни многоразовых масок и медицинские халаты. 

Партия дезинфицирующих средств - от благотворительного фонда "Будь чудом". 

Коробки с медицинскими перчатками и защитными костюмами привезла компания «ЧЕБОПТ».

В каждом районе столицы действуют территориальные штабы волонтеров. Попросить их сходить в магазин, аптеку или к врачу за рецептором нужного лекарства  можно по телефону 26-11-11.

А вот самим зарегистрироваться в качестве добровольца  или предложить посильную помощь можно на специальном портале www.vmeste.cap.ru.

 

 

Евгения Зиновьева, Елена Дмитриева, Михаил Солин 



ГТРК "Чувашия"