Онлайн-общение медперсонала Центральной городской больницы с врио Главы Чувашии Олегом Николаевым

Версия для печати

Чт, 23.04.2020
И это пройдёт
Фото cap.ru

Настроение бодрое! Потерпеть осталось немножко. С таких слов началось онлайн-общение медперсонала Центральной го­род­ской больницы с врио Главы Чувашии Олегом Николаевым.

Напомним, 13 апреля в стационаре терапевтического отделения у одного из пациентов выявили новую коронавирусную инфекцию. Отделение сразу же перевели в режим изолятора, помещения тщательно продезинфицировали. На двухнедельный карантин попали 7 пациентов и 16 сотрудников больницы. Первый тест на COVID-19 контактные уже сдали. У всех результат отрицательный. И тем не менее по всем правилам никто из помещений пока не выходит.

«Сложившуюся ситуацию переносим терпеливо. Каж­дый день с нами на связь выходят сотрудники Мин­здра­ва Чувашии и лично министр Владимир Геннадь­евич звонит. Что касается наших пациентов, то вся необходимая медицинская помощь оказывается им в полном объеме, вплоть до переливания крови. Мы регулярно проводим телемедицинские консультации с республиканскими мед­учреждениями по поводу состояния здоровья некоторых больных. Все вопросы решаем в рабочем порядке», — рассказала заведующая терапевтическим отделением Центральной городской больницы Ольга Зимина.

В изолированном стационаре особое внимание уделяют дезинфекции. Медики поблагодарили за хорошее обеспечение масками, перчатками, антисептиками. При­знательны и за снабжение горячим питанием и водой.

«Нас не бросили! Мы все время чувствуем поддержку», — наперебой говорят собравшиеся у монитора врачи и медсестры. Остальной коллектив больницы с самого утра выходит на связь со своими вынужденно «заточенными» коллегами. «Они у нас молодцы. День начинают с зарядки», — подбодрило изолированных сотрудников руководство больницы.

«Огромное вам спасибо за вашу работу. Невзирая на обстоятельства, вы полны оптимизма, и таким образом подаете пример всем остальным. Мы обязательно победим этот вирус и продолжим реализовывать все наши планы», — обратился к медикам врио Главы Чувашии Олег Николаев.

По завершении видеочата руководитель региона подытожил, что больницы республики находятся в режиме повышенной готовности к приему больных с коронавирусной инфекцией. Выдерживаются определенные стандарты, выработанные совместно с федеральными органами государственной власти. Задача номер один — опережающим темпом готовить специализированные койки с тем, чтобы лечение могли получить все, кто в нем нуждается.

Сведения аналитиков дают надежду, что если по заболеваемости мы еще не на экваторе, то по крайней мере приближаемся к нему, сказал Олег Алексеевич. Уверенности в положительном прогнозе придает и оптимизм тех, кто достойно переносит вынужденную изоляцию.