В Чувашии поручили ускорить проведение анализов на COVID-19

Такую задачу поставил врио Главы Чувашии Олег Николаев на совещании Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На 24 апреля в республике зафиксировано 348 случаев заражения коронавирусом, 43 случая подтверждены за последние сутки. 31 пациент выздоровел, умерли 6 пациентов, одинх – за последние сутки.  Только у 2-х из умерших пациентов с COVID-19 диагноз был подтвержден при жизни.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов сообщил, что для приема пациентов с коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях развернуты 609 коек. Мест должно хватить, если регулировать коечный фонд, своевременно выписывая пациентов. 

- Мы сталкиваемся с проблемой, что из-за задержки результатов анализов в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии мы не можем выписать пациентов даже при условии окончания карантинного срока. Если мы говорим о запасе коек, то сейчас в стационарах находится 51 пациент, которых мы должны были выписать при условии отрицательного результата их анализов. Но мы не можем этого сделать, потому что результатов просто нет, - заявил  Владимир Степанов.

Врио Главы республики Олег Николаев подчеркнул, что своевременная выписка пациентов – это свободные койки, которые могут быть подготовлены для принятия следующих больных.

- Динамика у нас серьезная, 43 заболевших сегодня, завтра, может, будет 35, а дай бог, меньше. И при этом 51 койка у нас занята потенциально здоровыми людьми. Такая беспечность может привести к сложной ситуации, - заявил Олег Николаев и поручил ускорить проведение исследований, что положительно повлияет на маршрутизацию пациентов.

 



ГТРК "Чувашия"