Владимир Степанов ознакомился с условиями пребывания пациентов в инфекционном отделении БСМП

25.04.2020
0

Министр здравоохранения Чувашии ознакомился с условиями пребывания пациентов в инфекционном отделении БСМП

24 апреля министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов и первый заместитель министра Алексей Кизилов, по поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева, посетили инфекционный корпус Больницы скорой медицинской помощи.

Министр ознакомился с условиями пребывания пациентов в инфекционном отделении БСМП в связи с распространением в социальных сетях ролика о якобы неблагоприятных условиях содержания больных.

Надев специальные защитные костюмы, Владимир Степанов совместно с главным врачом БСМП Ильдаром Абызовым проверил палаты и пообщался с пациентами.

Ввиду проведения в палатах инфекционного отделения срочного монтажа кислородной разводки пациентов, готовящихся к выписке, перевели из типовых боксированных палат в палаты для больных с ограниченными возможностями, лежачих. В таких палатах глухая стена санузла демонтирована для удобства транспортировки на носилках и вместо нее установлена мягкая переносная ширма.

Следует отметить, что пациенты инфекционного корпуса в должной мере обеспечены горячим питанием и питьем, для их лечения имеются все необходимые лекарственные препараты, а персонал отделения круглосуточно работает в одноразовых средствах инфекционной защиты.



Газета "Грани"