Жителей Чувашии из-за коронавируса обязали носить маски в магазинах и общественном транспорте

С 25 апреля 2020 г. всем жители республики при входе и нахождении в магазинах, в общественном транспорте и такси нужно носить гигиенические маски.
Жителей Чувашии из-за коронавируса обязали носить маски в магазинах и общественном транспорте

С 25 апреля 2020 г. и до особого распоряжения всем жители республики при входе и нахождении в магазинах, в общественном транспорте и такси нужно носить гигиенические маски (повязки, респираторы или иные изделия, их заменяющие).

Олег Николаев внес изменения в Указ Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики».

 - А организации и индивидуальные предприниматели, чья деятельность не приостановлена в связи с введением режима повышенной готовности, должны обслуживать только клиентов в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. В связи с чем собственникам магазинов и иных организаций, обслуживающих клиентов, следует обеспечить продажу или безвозмездную раздачу на входе гигиенических масок или повязок,а также возможность обработки рук посетителей дезинфицирующими средствами, - сообщили в пресс-службе  Администрации Главы Чувашской Республики.

PS В этой связи интересен механизм контроля за исполнением введенной нормы и источник финансирования приобретения организациями средств защиты. Подробности позже.



ГТРК "Чувашия"