Главный нарколог Минздрава Чувашии призвала усилить общественный контроль потребления алкогольной продукции населением в условиях пандемии

Главный нарколог Минздрава Чувашии призвала усилить общественный контроль потребления алкогольной продукции населением в условиях пандемии

Главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина приняла участие в онлайн-совещании Общественной палаты республики с членами общественных советов при муниципальных образованиях.

Основным вопросом повестки дня стало объединение усилий гражданских активистов муниципалитетов совместно с представителями общественности при территориальных органах внутренних дел в контроле за реализацией алкогольной продукции и потреблением его населением.

Ирина Булыгина отметила, что, «к сожалению, многие граждане, находясь в самоизоляции в целях снижения распространения коронавирусной инфекции, не понимают важность сохранения собственного здоровья. Они начинают злоупотреблять спиртосодержащими напитками. Все это приводит не только к снижению иммунитета, но и способствует увеличению алкогольных психозов, суицидов, а также количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, в том числе «пьяных ДТП».

Она подчеркнула, что роль общественности в нынешних условиях значительно возрастает и особенно важен гражданский контроль в вопросах реализации и потребления алкогольной продукции. Главный нарколог призвала членов общественных советов активнее включаться в данную работу, что сохранить жизни и здоровье жителей нашей республики.