В ведомстве уточняют, что в связи с коронавирусом на обсервацию закрыты яльчикская ЦРБ, реанимационное отделение канашской центральной районной больницы и терапевтическое отделение межтерриториального медицинского центра в Канаше. Ранее в Кугесях была прекращена плановая и экстренная госпитализация в стационарный корпус «Чебоксарской районной больницы».

«Потоки пациентов перемаршрутизированы между медицинскими организациями», — говорят минздраве Чувашии.

В то же время после карантина и дезинфекции в Чебоксарах возобновлена работа стационарных корпусов БУ «Городского клинического центра» и «Второй городской больницы», а также двух поликлиник в юго-западном районе. В Урмарах перешла на работу в штатном режиме ЦРБ.

Подробнее: В Чувашии закрыли на карантин стационар чебоксарской ЦРБ

По данным ведомства на 27 апреля, в республике созданы 283 обсервационные койки, отделения также развернуты на базе республиканского детского санатория. Также готовы к принятию пациентов обсерваторы, созданные на базе лагерей «Лесная сказка» (94 места), «Алый парус» (135 мест).

По данным ведомства на 27 апреля, коронавирусная инфекция официально выявлена у 421 человека, под медицинским наблюдением остаются более 1,5 тыс. человек. 47 пациентов выздоровели. Скончались восемь человек: это пожилые граждане от 62 до 90 лет, у всех «имелись сопутствующие тяжелые заболевания».

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии 21 апреля в связи с подтверждением у одного из пациентов заражение коронавирусом закрыт на карантин один из корпусов больницы в Чебоксарском районе. Пациент помещен в инфекционное отделение БСМП, контактные лица изолированы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чебоксарах скончался ещё один пожилой пациент с коронавирусом