Капитальный ремонт в Первой Чебоксарской городской больнице продолжается

Капитальный ремонт в Первой Чебоксарской городской больнице продолжается

В Первой Чебоксарской городской больнице имени П.Н. Осипова после недельного перерыва в соответствии с Указом Главы региона из-за сложившейся эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, вновь возобновлены работы по капитальному ремонту клинико-диагностической лаборатории.

«Создание благоприятных условий работы для  медицинского персонала  – одно из важнейших компонентов улучшения качества медицинской помощинаселению. Целевые субсидии из республиканского бюджета на проведение капитального ремонта клинико-диагностической  лаборатории составили порядка  2,4 миллиона рублей», - рассказывает главный врач Татьяна Спиридонова.

На сегодняшний день, строителями полностьюзавершены работы по укладке кабеля системы вентиляции, электроснабжения и слаботочных систем. Завершающую стадию испытаний прошла и система водоснабжения и отведения. Строители уже приступили к отделочным работам: подготовлены стены для покраски, в большинстве помещениях уложена настенная и напольная плитки. И уже началась работа по установке сантехники в кабинетах.Планируется, что уже в скором времени обновленная лаборатория начнет свою работу.

В обновленной лаборатории будет организована работа согласно принципам бережливого производства - системы 5S (система рациональной организации рабочего пространства): c эффективным использованием площади помещения, устранением временных потерь и лишних перемещений в работе медицинского персонала. 

Отметим, что ремонтные работы проводятся в рамках реализации федерального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", направленного на грамотную организацию рабочих процессов. Реализация основных направлений проекта позволит улучшить условия оказания медицинских услуг, создать комфорт и для пациентов, и для работы медицинского персонала.