Партия аппаратов ИВЛ поступит в Чувашию в течение недели

Вторую партию в количестве 50 штук ожидают в мае

28 апреля 2020, 14:53 | Мой город Чебоксары
0

В течение недели в республику поступит первая партия аппаратов ИВЛ. По словам врио главы Чувашии Олега Николаева, 95 аппаратов поставит Концерн «Радиоэлектронные технологии», с которыми заключен контракт на сумму 176,89 млн. рублей.

Еще 50 аппаратов ИВЛ стоимостью 11,75 млн рублей закуплены у ООО «Флогистон-Мед». По условиям контракта, оборудование должно поступить в Чувашию до 8 мая.

Кроме того, 21 апреля было подписано соглашение на поставку аппаратов ИВЛ и экстракорпоральной мембранной оксигенации между Минпромторгом России, Концерном  «Радиоэлектронные технологии» и региональным Минздравом. Поставка 20 аппаратов ИВЛ ожидается в июне текущего года.

Олег Николаев высказал мнение, что проводимые подготовительные работы позволят обеспечивать необходимой медицинской помощью заболевших коронавирусом и держать ситуацию под контролем. Он отметил, что на сегодня число выздоровевших достигло 79 человек.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

 – Ожидаем, что в ближайшие дни эта тенденция сохранится. Таким образом, у нас получается неплохой баланс, чтобы обеспечивать доступность медицинской помощи тем, кто болеет.



Мой город Чебоксары