Бороться с коронавирусом медицинским работникам Чувашии помогает химическая промышленность республики

Бороться с коронавирусом медицинским работникам Чувашии помогает химическая промышленность республики

В борьбу с новой коронавирусной инфекцией COVID – 2019 активно включились и предприятия Чувашии. Благодаря личным договоренностям врио главы Чувашии Олега Николаева, который поддерживает благотворительность и в должности руководителя региона, на помощь медицинским работникам пришла химическая промышленность. Одно из ведущих предприятий республики запустило производство специального лосьона для рук с антибактериальным эффектом.

7140 литров антисептика марки «Дезново» в качестве благотворительной помощи  по условиям договора между ГУП ЧР «Фармация» и ОАО «Химпром» после поступления на Аптечную базу сразу же распределено по медицинским организациям республики. И такая безвозмездная помощь в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, а также для профилактики и охраны здоровья граждан будет оказываться ежемесячно.

Доказано, что самыми эффективными средствами в борьбе с вирусами и бактериями являются спиртовые растворы. Ученые отмечают, что вирус SARS-CoV-2 может быть эффективно инактивирован рекомендованными ВОЗ составами, в которых содержание спирта выше 70%.

Указанное средство, благодаря специальной формуле, на 75% состоит из спирта, а входящий в состав глицерин защищает кожу от пересушивания. «Дезново» предназначено для быстрой и надежной санитарно-гигиенической обработки всех типов кожи, в том числе сухой, чувствительной и поврежденной.