«Фармация» о героях войны. Юлия Никитична Николаева

«Фармация» о героях войны. Юлия Никитична Николаева

В этом году Россия отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Накануне знаменательной даты сотрудники «Фармации» решили сказать свое СПАСИБО дорогим ветеранам и поделиться воспоминаниями об участниках войны, о тружениках тыла.  Такие рассказы бережно хранятся в каждой семье и передаются из поколения в поколение.

О своем Герое рассказывает бухгалтер-кассир централизованной бухгалтерии ГУП ЧР «Фармация» Волкова Татьяна Витальевна. Гордость семьи – именно так называют родные и близкие Юлию Никитичну Николаеву. 

В 1942 году Юлию вместе с Зоей Моторкиной призвали на фронт. После окончания курсов шоферов в Саратовской области девушки были назначены в состав Первого Белорусского фронта. Воевала Юлия Николаева не только с оружием в руках, но и кормила солдат - пекла хлеб. За проявленные мужество и отвагу награждена медалью «За победу над Германией». Долгожданный День Победы встретила на территории Германии.

Вместе с супругом Иваном Павловичем, трудолюбивым комбайнером и механизатором совхоза «Аниш», где и сама трудилась на хмелеводческой плантации, вырастили и воспитали 6 детей, помогли им найти правильный  путь в жизни.

Юлия Никитична дожила до 87 лет и успела порадоваться успехам 11 внуков и 8 правнуков. Они всегда с удовольствием слушали воспоминания о войне любимой бабушки и прабабушки и очень гордятся тем, что она  в те далекие и суровые годы защищала Родину от немецко-фашистских захватчиков.