Изучение влияния ограничений на физическую активность населения в условиях самоизоляции по причине COVID-19

Изучение влияния ограничений на физическую активность населения в условиях самоизоляции по причине COVID-19

Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям оставаться физически активными даже в период самоизоляции. Согласно рекомендациям ВОЗ, для поддержания здоровья человеку необходимо 150 минут умеренной активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю. "Эти рекомендации можно выполнить дома без специального оборудования и в условиях ограниченного пространства", – говорится в сообщении ВОЗ.

"Сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье, благополучие и качество жизни людей, а самоизоляция может вызвать дополнительный стресс и поставить под угрозу психическое здоровье граждан. Физическая активность и методы расслабления могут быть ценными инструментами, помогающими сохранять спокойствие и защищать ваше здоровье в течение этого времени", – отмечается в сообщении.

В связи с этим Национальный исследовательский центр терапии и профилактической медицины разработал короткий опросник для оценки влияния ограничительного режима пребывания на здоровье человека.

Вы можете ответить на вопросы, пройдя по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdE_n_aF6ahiExSeHXjzG56kVoM5Ig3AYi4nJd03tJWwc_OlA/viewform

Ваше участие очень важно, так как позволит оценить последствия COVID-19, а эксперты НМИЦ терапии и профилактической медицины на основе полученных данных разработают адресные меры, направленные на повышение уровня физической активности.