Из обсерватора "Алый парус" Республиканского детского санатория «Лесная сказка» выписали 39 человек

Из обсерватора "Алый парус" Республиканского детского санатория «Лесная сказка» выписали 39 человек

В санатории, работающем в режиме обсерватора, находятся 25 человек. 3 мая из подразделения "Алый парус" Республиканского детского санатория «Лесная сказка» Минздрава Чувашии выписали 39 человек, из них 7 несовершеннолетних. Они заехали в обсерватор 20 апреля и находились под медицинским наблюдением 14 дней. За время нахождения у них 4 раза брали мазки из носоглотки. Все анализы отрицательные. 4 мая в обсерваторе проведена заключительная дезинфекция.

В обсерваторе "Лесная сказка" с 26 апреля под медицинским наблюдением находятся 25 граждан. Они находились за пределами Российской Федерации, вернулись из Индии, Индонезии, Тайланда, ГОА, Германии и Турции. Карантинный период у 15 человек завершится 10 мая, у 5 граждан - 12 мая и у 5 - 17 мая.

Сотрудники санатория также раз в неделю сдают анализы и по окончанию карантиного периода выезжают домой. В бригаду, осуществляющую медицинское наблюдение, входит 1 врач, 1 медицинская сестра и 1 уборщик помещений.  

Напомним, с 3 апреля на территории санатория действует обсерватор для медицинского наблюдения за теми, кто опосредованно или напрямую контактировал с зараженными COVID-19, но не имеет признаков заболевания и первичные анализы – отрицательные.