Приемно-диагностическое отделение ГКБ №1 принимает только "экстренных" больных

Приемно-диагностическое отделение ГКБ №1 принимает только "экстренных" больных

С перемаршрутизацией пациентов в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией приемно-диагностическое отделение Городской клинической больницы №1 принимает пациентов со всего города. В отделение поступают люди с острыми заболеваниями, травмами (хирургического, урологического, гинекологического, колопроктологического, травматологического профилей) и инсультом, требующими экстренного лечения. Это значительно увеличило нагрузку на медицинский персонал. Если обычно в приемный покой в сутки поступает порядка 100 пациентов, то сегодня эта цифра возросла до 140. Увеличилась нагрузка и на диагностические отделения, в частности, лабораторию, рентгеновское отделение и отделение ультразвуковой диагностики.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в приемно-диагностическом отделении организованы соответствующие мероприятия. При входе в отделение медсестра собирает эпидемиологический анамнез: кроме персональных данных необходимо указать, в каких поездках бывал больной за последние несколько месяцев, когда вернулся. После заполнения анкеты медсестра измеряет температуру. Эту процедуру проходят все пациенты без исключения.

Для разделения потока – прием пациентов с симптомами ОРВИ и повышенной температурой организован в отдельном кабинете. В случае, если пациент самостоятельно обращается в приемный покой с симптомами ОРВИ, после осмотра врача ему назначается необходимое исследование и решается вопрос о дальнейшей тактике – возможности лечения на дому или госпитализации.

Напоминаем, что плановая госпитализация пациентов в Городской клинической больнице №1 временно приостановлена.

В это нелегкое время, чтобы облегчить труд медицинских работников, администрация больницы настоятельно просит вызывать скорую помощь и обращаться в приемный покой только при острой необходимости. Берегите себя и оставайтесь дома!