В Чувашии возобновится плановая вакцинация детей

Роспотребнадзор разрешил детям Чувашии возобновить проведение прививок, педиатры ждут своих пациентов.

Подавляющее большинство сознательных родителей создали детям условия, рекомендуемые сейчас врачами. Одно из них - соблюдение режима самоизоляции, при котором гулять можно на балконе. Людмила Васильева, мама троих детей, так и делает.

 - Гуляем мы в основном на балконе, и еще на приусадебном своем участке, - рассказала Людмила Васильева.

С наступлением теплой погоды можно выходить на прогулки, но с максимальной осторожностью. Не стоит общаться с другими детьми, тем более играть вместе на дворовых площадках, качелях, песочницах.

- Можно выбрать такие места для прогулок, где не будет других людей с детьми, чтобы ограничить места контакта, но в подъездах надевать маски, брать с собой обеззараживающие средства, - разъяснила врач-педиатр Городской детской клинической больницы Наталия Григорьева. 

Педиатры рекомендуют прогулки вдоль аллей, где нет транспорта, где мало прохожих. И после улицы обрабатывать коляски и обувь дезинфицирующими средствами. И само собой - помыть руки и лицо. С начала мая в поликлиниках заработали прививочные кабинеты.

- Согласно Национальному календарю прививок, мы проводим вакцинацию детям. Особенно  детям первого года жизни, - пояснила заместитель главного врача Городской детской клинической больницы Елена Чернова.

 Для ребенка представляет опасность любая инфекция, тем более, такие как корь, полиомиелит, туберкулез и другие, особо опасные инфекции.



ГТРК "Чувашия"