В Чувашии медики, работающие с больными короновирсной инфекцией, начали получать дополнительные выплаты

В Чувашии медицинские работники, работающие с больными коронавирусной инфекцией, начали получать дополнительные выплаты. Всего на прибавку к заплате могут рассчитывать около 3,5 тысяч медиков.

В Чувашии медработники, принимающие участие в борьбе с коронавирусной инфекцией, начали получать дополнительные выплаты за особые условия труда. Всего на прибавку к зарплате могут рассчитывать 3 тысячи 462 сотрудника, 1105 из которых — сотрудники службы скорой медицинской помощи. Еще 1119 врачей и медсестер работают в поликлиниках. 1158 медработников оказывают помощь пациентам в больницах.

Напомним, дополнительные выплаты медработникам, непосредственно занимающимся лечением пациентов с covid-19, начислены суммы, определенные указом президента России Владимира Путина. Врачи скорой помощи получают по 50 тысяч рублей. Доплата фельдшерам, медсестрам и водителям, работающим в службе МСП, составляет 25 тысяч рублей.

Врачи, работающие в инфекционных стационарах, получат по 80 тысяч. Выплаты среднему медперсоналу составляют 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал вправе рассчитывать на 25 тысяч рублей. Медикам, не работающим напрямую с больными коронавирусой инфекцией, доплаты рассчитываются в процентном соотношении от заработной платы за девять месяцев 2019 года.

Выплаты этим категориям медработников осуществляются из федерального бюджета. На данный момент в Чувашии на эти цели предусмотрено 36 миллионов рублей. Также принято решение о выделении 82,6 миллионов рублей из госбюджета РФ. В ближайшее время регион получит дополнительные средства, которые направят на дополнительные выплаты медработникам.

Кроме того, вознаграждения за особые условия труда выплачиваются и тем врачам, медсестрам и другим специалистам, которые не попали в категории имеющих право на федеральные доплаты. Это персонал обсерваторов, диагностических лабораторий и патологоанатомических служб. Средства для этой категории специалистов выделены из бюджета Чувашии. Всего региональные выплаты получат 820 медработников.

Как отметил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов, деньги уже начали поступать на зарплатные карты медиков.

Источник: https://ch.versia.ru/glava-rmye-aleksandr-evstifeev-prodlil-rezhim-samoizolyacii-do-31-maya



Наша версия