В кардиодиспансере проводится плановый ремонт системы кислородоснабжения

В кардиодиспансере проводится плановый ремонт системы кислородоснабжения

В начале весны состоялся аукцион на выполнение работ по текущему ремонту системы кислородоснабжения в кардиологических палатах. Подрядчик обязуется выполнить замену медных труб на эстакадах, кронштейнах и других специальных конструкциях, частичный демонтаж оборудования для централизованной подачи кислорода, закиси азота и вакуума, в том числе клапан запорный для кислорода, закиси азота и вакуума, а также установить 44 новых систем кислородоснабжения. Контрактом предусмотрены: пробивка в кирпичных стенах отверстий, пневматическое испытание газопроводов, протравка и промывка труб различными реактивами. Новое оборудование, комплектующие, согласно заключенному контракту, поставляет подрядчик.  Контракт заключен с ООО «МЕДГАЗСЕРВИС-Ч» на сумму более 380 тыс рублей.

Все материалы и оборудование, применяемые при выполнении работ, имеют сертификаты соответствия, декларации о соответствии, технические паспорта, санитарно-эпидемиологические заключения и другие предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации, строительными нормами и правилами документы, удостоверяющие их происхождение, качество и сроки годности.

Демонтаж и монтаж сопровождаются шумом, есть сопутствующая пыль, строительный мусор, другие ограничения для кардиологических пациентов. Работы проводятся при отсутствии пациентов в палатах.

Кислородная смесь часто применяется при лечении кардиологических больных. Если в сердце поступает недостаточно кислорода, нагрузка на артерии и правый желудочек сердца увеличивается. При гипертонии, высоком давлении происходит примерно, тоже самое. При сердечной недостаточности сердце не может полноценно доставлять насыщенную кислородом кровь ко всем частям тела, органам. Вдыхая более концентрированный кислород, происходит лучшее его распределение по телу пациента. Вдыхание кислородной смеси компенсирует гипоксию, которая развивается при дыхательной и сердечной недостаточности. В результате у больных уменьшается одышка, нормализуется деятельность сердца, почек, печени, снижается интоксикация продуктами метаболизма. Также кислородотерапия назначается больным в период восстановления после операций, перенесенных тяжелых заболеваний, таких как инфаркт миокарда. Существует и ряд других кардиологических заболеваний, при которых успешно применяется кислородная терапия.

Кардиодиспансер в условиях пандемии проводит госпитализацию и оказывает специализированную медицинскую помощь пациентам в экстренных случаях (в основном по линии 03).

В случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи по кардиологическому профилю, вызывайте скорую помощь! Телефон регистратуры 8(8352)70-95-90.

Отметим, что ремонт системы кислородоснабжения будет способствовать реализации национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» который, направлен на сокращение смертности от болезней системы кровообращения. Напомним, проектом поставлены задачи, при реализации которых планируется, что к 2024 году продолжительность жизни населения возрастет с 73 до 78 лет, показатель смертности от болезней системы кровообращения снизится по стране до 450 случаев на 100 тыс. населения.