Врач-терапевт Татьяна Павлова: «Беременные женщины тревожатся вдвойне»

Врач-терапевт Татьяна Павлова: «Беременные женщины тревожатся вдвойне»

Продолжается борьба врачей с новой коронавирусной инфекцией. Власти предпринимают все меры, чтобы распространение болезни свести к минимуму и, в том числе, уменьшить нагрузку на медицинских работников. Именно на их плечи сейчас ложится основной груз.

С начала апреля акушерский стационар №3 перинатального центра Городской клинической больницы №1 (в народе – «5-ый роддом»), который расположен в северо-западном районе города, перепрофилирован для госпитализации беременных женщин, рожениц, заболевших ОРВИ и внебольничной пневмонией, с подозрением на коронавирус с территории Чувашской Республики.

Под руководством врача-акушера-гинеколога высшей категории, кандидата медицинских наук Эльвиры Васильевой команда профессионалов медицинской организации в составе грамотных и квалифицированных специалистов каждый день оказывают медицинскую помощь будущим мамам.

Татьяна Павлова в стационаре работает врачом-терапевтом. В ее обязанности входит ведение и лечение пациентов. Совместно с врачами-акушерами-гинекологами она оценивает состояние здоровья больного и определяет тактику его лечения.

«Сегодня, когда коронавирус заставляет переживать всех людей, беременные женщины тревожатся вдвойне. Ожидание малыша – это всегда волнительный момент, а уж в эпидемию уровень тревоги возрастает во много раз», - рассказывает Татьяна Геннадьевна.

Всю работу врачи и медсёстры выполняют в специальной одежде, которая защищает их от заражения. Для входа в помещение с инфицированными пациентами, сотрудники стационара надевают специальный защитный костюм, респиратор, очки, перчатки и бахилы.

На вопрос о том, боится ли сама заболеть, Татьяна Геннадьевна отвечает: «Профессия врача и медицинского работника, в целом, уже сама по себе связана с риском, опасностью заразиться каким-либо заболеванием, даже в отсутствии эпидемии. Поэтому, если и есть страх, то это страх за родных и близких, которые могут заразиться от нас».

В стационаре организовано разделение и изолирование потоков приема больных. Предусмотрены отдельные боксы для тех, кто ждет результатов анализа и для тех, кому оказывается плановая медицинская помощь. Стационар оборудован всем необходимым для оказания медицинской помощи.

Медицинские работники настоятельно рекомендуют жителям соблюдать масочный режим и по возможности находиться дома. От ответственности и самодисциплины каждого из нас зависит то, как скоро эпидемия пойдет на спад.