"Это профессия, это долг», - медбрат-анестезист реанимационной бригады "скорой помощи" Максим Мурзаков

"Это профессия, это долг», - медбрат-анестезист реанимационной бригады "скорой помощи" Максим Мурзаков

Мурзуков Максим Вениаминович - медицинский брат анестезист выездной реанимационной бригады  подстанции скорой медицинской помощи г. Новочебоксарск Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Чувашской Республики, стаж в отрасли – 4 года.

Выбор профессии всегда дается непросто, стать фельдшером скорой медицинский помощи Максим Мурзаков решался долго. В какой-то степени на выбор повлиял тот факт, что мать молодого человека тоже медицинский работник.

«Чем меня привлекла эта профессия? Во-первых, я хочу помогать людям, во-вторых, мне самому она пригодится в жизни, когда будет семья, дети, я смогу оказать им самую элементарную медицинскую помощь».

Когда в стране и в республике ввели режим повышенной готовности, медики Чувашии понимали, что от их работы будет зависеть жизнь и здоровье многих людей, а также и свое. Опасения были, говорит Максим Вениаминович:

«Мне кажется, что большинство медработников, которые работают уже не первый год, все равно по роду своей деятельности постоянно подвержены риску, ведь любой пациент может считаться потенциально инфицированным. Мы всегда с любым пациентом взаимодействуем в перчатках, мы же не знаем, что с ним, пока он не обследован. Здесь, конечно, посложней, поскольку речь изначально идет об особо опасной инфекции. Но я не думал о том, что могу заразиться. А чего об этом думать? Это профессия, это долг».

Настоящие герои сегодня – это врачи и медсестры, которые круглосуточно работают, чтобы спасать жизни.