Ершов Николай Николаевич – врач с большой буквы

Ершов Николай Николаевич – врач с большой буквы

Сегодня не имеет значения, какая у вас специализация.  Пандемия коронавируса захватила планету, и главными солдатами на этой войне почти во всем мире стали медицинские работники. Именно они сегодня герои настоящего времени.

Мы благодарны Ершову Николаю Николаевичу, врачу-анестезиологу-реаниматологу за  ежедневный труд, смелость и то, что нашел время, чтобы рассказать нам о своей работе на передовой борьбы с коронавирусом.

«С начала марта один из корпусов нашей больницы в числе первых был перепрофилирован для приема пациентов с COVID-19. И уже через пару дней к нам начали поступать пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию», - Николай Николаевич один из первых пошел  в инфекционное отделение, для оказания помощи тяжело больным пациентам. «Невозможно оставаться в стороне, когда понимаешь, что люди заболели, и им нужна помощь». 

Расскажите пару слов о том, как проходило ваше дежурство?

«Раньше мои дежурства были суточными, а теперь они длятся 12 часов, но работать эти 12 часов стало гораздо тяжелее. В защитном костюме чувствуешь себя некомфортно. Респиратор не дает свободно дышать. Очки давят на переносицу, на лице остаются болезненные следы от них. Очень сильно потеешь. Но все эти неудобства необходимы, чтобы самому себя обезопасить и свое окружение», - рассказывает Николай Николаевич. «День врача - анестезиолога начинается с утреннего обхода пациентов, выбора тактики лечения и дальнейших действий. Дальше нужно проконтролировать, чтобы пациентам были проведены контрольные исследования и анализы, оценить динамику их состояния, отследить результаты анализов на коронавирусную инфекцию, ответить на вопросы родственников, общение с которыми свелось к телефонным разговорам. Если состояние пациента ухудшается, то по необходимости переводим его в реанимационное отделение.  Уже в реанимации пытаемся остановить патологический процесс, улучшить состояние здоровья пациента. Если все мероприятия, проведенные нами, не дают положительной динамики, то тогда переводим его на аппарат ИВЛ и продолжаем лечение».

Во время работы в инфекционном корпусе, не боялись ли вы за своих родных?

Потенциально опасен каждый, и если мы можем перенести все на ногах, то это могло бы сказаться и на наших родных, но хорошо, что администрация больницы для нас организовала общежитие, для тех, кто не может изолироваться от семьи, поэтому в этом плане спокойно. Но многие уже больше месяца не видели родных.

Для нас все так хорошо организовали, что у нас была лишь одна забота – лечить пациентов!

Пару слов про самоизоляцию…

Наши люди довольно странно реагируют на меры, вводимые правительством. Люди выходят куда-то без крайней необходимости, а потом заражают родных. К примеру, у нас лежала семья, которая заразилась от своего родственника, приехавшего из Москвы. Понятно, что мы не сможем целый год сидеть дома, но самоизоляция и направлена на то, чтобы мы все не заболели одновременно.

Из биографии…

Ершов Николай Николаевич – врач с большой буквы. В 1990 году, Николай Николаевич, окончил медицинский факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова по специальности «Лечебное дело». В ноябре 1990 года был зачислен в Новочебоксарскую городскую больницу врачом-интерном по специальности «Анестезиология-реаниматология», после окончания стал врачом-анестезиологом-реаниматологом. На сегодняшний день, владеет всеми видами анестезии, которые применяются в России и за рубежом. Проводит наркозы различным категориям больных в плановом и экстренном порядке, с разными степенями анестезиологического риска. Осуществляет полный комплекс мероприятий по реанимации и интенсивной терапии, больным, с тяжелыми нарушениями жизненно-важных органов и систем.  Стаж работы Николая Николаевича врачом – анестезиологом – реаниматологом составляет уже 30 лет.