Мужчина, позвонивший на "горячую линию" Минздрава Чувашии по вопросу закрытия больницы, встретился с министром здравоохранения у себя в селе

Мужчина, позвонивший на "горячую линию" Минздрава Чувашии по вопросу закрытия больницы, встретился с министром здравоохранения у себя в селе

Митрофанов Анатолий Васильевич, житель села Новые Айбеси, рассказал о проблеме: «Я обеспокоен тем, что могут закрыть больницу. Село большое, жителей много, и мы не можем остаться без медицинской помощи. Просим министра здравоохранения нам помочь».

Владимир Степанов обещал взять на личный контроль этот вопрос и приехал в Алатырский район в село Новые Айбеси.

Совместно с главным врачом Центральной районной больницы Алатырского района Юрием Боголюбовым и жителем села министр осмотрел Отделение общей врачебной практики.

Отделение обслуживает население численностью 654 человека, в том числе 59 детей. Медицинскую помощь жителям оказывает врач общей практики и 3 медицинские сестры.

«Здание, в котором расположено отделение, требует капитального ремонта. Обязательно начнутся работы по техническому обследованию несущих конструкций здания. При получении экспертного заключения будет принято решение о проведении капитального ремонта. О закрытии отделения речи быть не может», - подвел итог министр.

Также Владимир Степанов осмотрел Отделение общей врачебной практики в селе Старые Айбеси, где в 2019 году проведен капитальный ремонт.