«Наша конечная цель – предоставление качественной медицинской помощи»

«Наша конечная цель – предоставление качественной медицинской помощи»

В Президентском перинатальном центре Минздрава Чувашии радостное событие - выписываются мама с малышкой, которая появилась на свет четыре месяца назад.

Всем известно, что дети появляются на свет с разной массой тела. Есть дети, которые рождаются раньше установленного срока. Недоношенным считается младенец, появившийся на свет ранее 37-ой недели беременности. Такие дети нуждаются в особом внимании и ухаживании.    

Маленькая Варвара появилась на свет в Президентском перинатальном центре в январе 2020 года на 25-ой неделе беременности и весила всего 670 грамм. Благодаря совместным усилиям настоящих профессионалов своего дела – врачей, медицинских сестер и, конечно же, самой матери и ребёнка, вес девочки достиг порядка 2700 грамм.

Варвара – первый ребёнок в семье. Имя для неё выбрали неспроста. Оно попадает в сотню популярнейших русских женских имен, имеет сильную энергетику. Раннее детство девочки, над которой покровительствует значение имени Варвара, переполнено событиями, впечатлениями и приключениями.

«Вы никогда не задумывались над тем, сколько весит счастье?! Наше счастье при рождении весило 670 грамм, а теперь - 2700. Спасибо всем, кто был с нами рядом эти непростые месяцы, наполненные неизвестностью и ожиданием. Мы очень благодарны медработникам Президентского перинатального центра за их чуткое отношение и профессионализм. Терпения вам и крепкого здоровья!», - говорит мама Варвары.

Отметим, что ежегодно из стен Президентского перинатального центра Минздрава Чувашии выписывается около 40 детей с массой тела менее 1 килограмма при рождении.

«Сегодня в центре решается целый комплекс вопросов, начиная с планирования семьи и желания иметь здорового ребенка до выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела и реабилитации детей, созданы все условия, чтобы обратившиеся за помощью семейные пары могли стать счастливыми родителями, а дети рождались здоровыми. Наша конечная цель – предоставление качественной медицинской помощи. Пациенты нам доверяют, а мы отвечаем им взаимностью», - отмечает главный врач БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии Ольга Рябухина.