Неотложная стоматология: в ногу со временем

Неотложная стоматология: в ногу со временем

В связи со сложившейся ситуацией в стране и  в республике, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции,  оказывается  только экстренная и неотложная стоматологическая помощь.

Отделение неотложной стоматологической помощи Городской стоматологической поликлиники Минздрава Чувашии включает:

- терапевтический кабинет;

- хрургический кабинет;

- кабинет рентгендиагностики.

 Отделение стоматологическую помощь оказывает круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни. Неотложная помощь для пациентов бесплатная. Учтены все условия для приема пациентов с ограниченными возможностями.

 В отделении работают 4 врача стоматолога хирурга, 4 челюстно-лицевых хирурга, 2 стоматолога-терапевта и 6 врача стоматолога. Все специалисты имеют сертификаты. Проводятся мастер-классы для курсантов Учебного центра.

 Центр амбулаторной челюстно-лицевой и пластической хирургии включает:

- отдельные помещения для предоперационной подготовки врача и пациента;

- непосредственно операционная, где проводятся: уникальные костно-пластические операции в области головы, операции на ЛОР органах, дентальная имплантация, все виды амбулаторных операций на челюстно-лицевой области и многое другое.

 В Центре амбулаторной челюстно-лицевой и пластической хирургии проводят консультации ведущие специалисты поликлиники, д.м.н. и к.м.н. ЧГУ им.И.Н. Ульянова и Института усовершенствования врачей Минздрава Чувашии.

Сегодня через отделение ежемесячно проходит 2000 пациентов. 3% «экстренных» больных поступают по скорой «03». Из всего потока пациентов около 60%-65% - нуждаются в хирургическом вмешательстве.

Справочно: 

Центр амбулаторной челюстно-лицевой и пластической хирургии. Отделение неотложной стоматологической помощи. Заведующий отделениями - Артемьева Галина Алексеевна.

 Дата открытия: 30 ноября 2011 года.

Кабинет неотложной стоматологической помощи по адресу: г.Чебоксары, Московский пр-т, д.47 начал работать с 1993 года. В кабинете оказывали помощь в ночное время и вели смешанный прием. С марта 2008 года ОНСП вошел в состав Городской стоматологии.



21 мая 2020
08:16
Поделиться