О работе наркодиспансера в условиях пандемии

О работе наркодиспансера в условиях пандемии

В условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в Республиканском наркодиспансере работа медицинского персонала, прием амбулаторных пациентов осуществляются в плановом режиме, госпитализация в стационарные отделения – по медицинским показаниям.

Медицинские освидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения по направлениям правоохранительных органов проводятся круглосуточно (тел. (8352) 58-03-84).

Выдача медицинских справок, медицинские осмотры всех видов, в том числе на управление транспортным средством и на право ношения оружия временно приостановлены до особо распоряжения.

Исключение составляют медицинские осмотры по направлению призывной комиссии; направлению работодателей для работников, имеющих профессиональный контакт с веществами 1 и 2 класса опасности, источниками ионизирующих излучение, возбудителями инфекционных заболеваний; работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды; воспитанием и обучением детей; с коммунальным и бытовым обслуживанием населения; с работами на высоте; с занятостью на рабочих местах с классом условий труда 3.3 и 3.4, установленных по результатам проведения специальной оценки условий труда (Постановление главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике – Чувашии №9 от 20.04.2020), а также работников организаций, осуществляющих свою деятельность в соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 апреля 2020 г. N 291-р (перечень организаций, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания).

Телефон регистратуры: (8352) 23-41-68.

 



21 мая 2020
12:13
Профилактика
Поделиться