Об организации целевого обучения граждан в 2020 году

Об организации целевого обучения граждан в 2020 году

Министерство здравоохранения Чувашской Республики (далее - Министерство) ежегодно проводит приемную кампанию по организации целевого приема граждан (в соответствии со статьей 56 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 21.03.2019 № 302 (ред. от 17.10.2019) «О целевом обучении  по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. № 1076» (вместе с «Положением о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования», «Правилами установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета»).

Для обучения по программам высшего образования по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Фармация» гражданин должен представить в Министерство следующие документы для участия по отбору граждан на заключение договора о целевом обучении:

заявление;      

- копию паспорта;

согласие на обработку персональных данных по форме;

- копию документа об образовании  (с приложениями);

- реквизиты лицевого счета, открытого гражданином в кредитной организации (ПАО «Сбербанк»);

- копию ИНН.

- результаты ЕГЭ (русский язык, биология и химия) по итогам их опубликования на официальном информационном портале единого государственного экзамена.

Сумма баллов результатов ЕГЭ (русский язык, биология и химия) для участия в отборе граждан на заключение договора о целевом обучении должна быть не менее 210 баллов (в пределах Чувашской Республики).

Расписание ЕГЭ 2020 г. опубликовано на официальном информационном портале единого государственного экзамена: http://www.ege.edu.ru/ru/.  Русский язык – 6 и 7 июля 2020 г. (резерв – 25 июля 2020 г.); химия – 16 июля 2020 г. (резерв – 24 и 25 июля 2020 г.); биология – 20 июля 2020 г.  (резерв - 24 и 25 июля 2020 г.).

Документы для участия по отбору граждан на заключение договора о целевом обучении принимаются в электронном виде (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов) с 15 июля 2020 г. по 11 августа 2020 г. (включительно) на адрес: medicin100@cap.ru, medicin89@cap.ru.

Документы, представленные гражданином лично или направленные через операторов почтовой связи общего пользования к рассмотрению не принимаются.

Документы, содержащие недостоверные сведения; документы, представленные не в полном объеме и документы, поданные за пределами установленных сроков, рассмотрению не подлежат.

Формы документов размещены в разделе «Перечень документов для оформления договора о целевом обучении».

В случае, если на момент подачи вышеуказанных документов гражданин
не достиг совершеннолетнего возраста, договор заключается с согласия законного представителя (родителя, усыновителя или попечителя).

Преимущества целевого обучения заключаются в следующем:

во-первых, студенты-целевики в дополнение к основной стипендии за весь период своего обучения дополнительно будут обеспечены ежемесячной стипендией от прикрепленных медицинских организаций в размере 3000 рублей;

во-вторых, студенты-целевики будут обязательно трудоустроены
по окончании обучения в  медицинскую организацию, находящуюся в ведении Министерства.

За дополнительной информацией необходимо обращаться в отдел кадрового обеспечения Министерства по телефону (8352)26-13-11.

 



17 июня 2020
09:21
Поделиться