Ситуация по covid-19 в Алатырском районе на контроле врио Главы и Минздрава Чувашии

Ситуация по covid-19 в Алатырском районе на контроле врио Главы и Минздрава Чувашии

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Алла Салаева и министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов посетили Алатырскую центральную рацонную больницу.

Причиной поездки рабочей группы в наш город стал рост в Алатыре и Алатырском районе больных коронавирусом и открытие в связи с этим ковидного центра на базе родильного отделения Центральной районной больниы.

Совместно с главным врачом медучреждения Юрием Боголюбовым побеседовали с медицинскими работниками, которым предстоит работать в ковидном центре. Основными рассматриваемыми вопросами стали оплата сотрудников, работавших с ковидными пациентами, а также меры по их защите.

За апрель и май соответствующие выплаты медики получили. В настоящий момент ряд сотрудников уже переведены на работу в ковидный центр, однако еще ведется работа по набору персонала. 

«Врачи будут обеспечены лекарственными препаратами, оборудованием, средствами индивидуальной защиты. Экстренные пациенты будут по-прежнему транспортироваться в Чебоксары» - подчеркнул министр здравоохранения Владимир Степанов.

"В перепрофилированной больнице Алатыря работа с пациентами с коронавирусом уже отлажена, сейчас активно поступают средства индивидуальной защиты для медиков, однако бывает тяжело морально, в том числе и из-за распространения фейковый новостей, негативных комментариев в соцсетях в адрес медработников" - рассказала заведующая инфекционным отделением Лидия Семенова.

«Вы приняли на себя основной удар, сейчас работаете на передовой! И, конечно, достойны только слов благодарности! Мы все должны объединиться и не допускать ситуации, когда на вас еще и морально давят. Сейчас руководство муниципалитетов, многие организации и предприятия, просто неравнодушные люди наоборот оказывают моральную, материальную поддержку медиков. Для них организуются горячее питание, доставка средств защиты! И вам, конечно, нужна такая поддержка, а не негатив! Мы благодарим вас за работу, за то, что вы рискуете своим здоровьем, но продолжаете оказывать всю необходимую помощь больным», - прокомментировала Алла Салаева.

В настоящий момент в Алатырской центральной районной больнице разработан порядок ведения и маршрутизации каждой беременной женщины. Никто не останется без медицинской помощи. Для экстренных больных на базе хирургического корпуса организованы койко-места. Остальных заблаговременно доставят в город Шумерлю, а при необходимости - в город Чебоксары.