Республиканский детский санаторий «Лесная сказка» готовится принять первых отдыхающих

Республиканский детский санаторий «Лесная сказка» готовится принять первых отдыхающих

С 3 апреля на территории Республиканского детского санатория «Лесная сказка» Минздрава Чувашии действует обсерватор для медицинского наблюдения за теми, кто опосредованно или напрямую контактировал с зараженными COVID-19, но не имеет признаков заболевания и первичные анализы – отрицательные. 

2 июня из обсерватора «Лесная сказка» выехали последние лица, находящиеся под медицинским наблюдением. Сегодня, 3 июня, проведена заключительная дезинфекция. Сначала мая сотрудники несколько раз проводили экологические субботники. 

Республиканский детский санаторий «Лесная сказка» Минздрава Чувашии готовится принять первых отдыхающих. А подразделение "Алый парус" санатория останется работать в режиме обсерватора до особого распоряжения. На 3 июня здесь находится 12 человек, отъезд 4-х из них состоится 4 июня. 

В связи с ситуацией по новой короновирусной инфекции в стране Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны соответствующие рекомендации по соблюдению режима в санаторно-курортных учреждениях. 

Требования для работы санаториев очень жесткие. Необходима обработка специальными средствами каждого квадратного метра территории, обязательный контроль температуры и обработка рук антисептиком. И обязательно нахождение в защитной маске. Находиться без маски разрешено только в своей палате. 

В первую смену ожидается заезд около 300 человек. Заезды планируются на 21 календарный день. Все запланированные на лето заезды будут выполнены. 

Для заезда как всегда необходима санаторно-курортная карта, справка об эпидокружении, справка об отсутствии новой коронавирусной инфекции при наличии одного отрицательного результата на мазок из носоглотки до приезда в санаторий. 

Лечебные процедуры тоже преимущественно индивидуальные, чтобы исключить лишние контакты. По этой же причине будет организованна расстановка столов в столовой – такая, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, то есть расстояние между столами – не менее 2 м, рассадка – по одному человеку за стол (кроме членов одной семьи). 

Отряды будут состоять из 15-20 человек. Все массовые мероприятия будут отменены, в том числе родительские дни. Все будет организованно согласно внутреннему распорядку дня.