Медработникам Чувашии доначислили стимулирующие выплаты

В ходе рассмотрения представления, выданного Прокуратурой Чувашской Республики Минздраву Чувашии, были озвучены разъяснения Генеральной Прокуратуры Российской Федерации по выплатам медицинским работникам.

Следует отметить, что ранее медицинским учреждениям дано поручение о необходимости перерасчета стимулирующих выплат медицинским работникам, работающим с COVID-19. Перерасчёт произведён в полном объёме. На днях денежные средства поступят на счета медицинских организаций.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 г. № 415 на стимулирующие выплаты за работу с пациентами с COVID-19 и с лицами из группы риска выделено Чувашской Республике 124,9 млн. рублей.

По вопросу перерасчета выплат за март-апрель за фактическое отработанное время за весь месяц, независимо от времени работы с заболевшими COVID-19, были получены разъяснения Минздрава России, которые доведены до медицинских организаций Чувашской Республики.

3192 медработникам доначислены стимулирующие выплаты на сумму более 39 млн рублей.

С бухгалтерскими и экономическими службами учреждений было проведено видеоселекторное совещание по вопросу перерасчета.

В настоящее время в медицинских организациях производятся начисления выплат за вторую половину мая 2020 года.

Осуществление выплат находится на личном контроле врио Главы Чувашской Республики и министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова.