Два врача из Чувашии удостоены Ордена Пирогова

Два врача из Чувашии удостоены Ордена Пирогова

Указом Президента Российской Федерации «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, Орденом Пирогова награждены заместитель главного врача БУ «Новочебоксарская городская больница» Минздрава Чувашии Вера Алексеева и заведующий инфекционным отделением БУ «Больница скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии Сергей Ефимов.

Сергей Ефимов работает в БСМП уже 35 лет, из которых 19 лет возглавляет самое крупное в Чувашской Республике инфекционное отделение. С 2003 года Сергей Витальевич является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням Минздрава Чувашии.

В данный момент Инфекционное отделение под руководством Сергея Ефимова борется с короновирусной инфекцией. На плечи специалистов возложена большая ответственность и нагрузка. За последние три месяца Сергей Витальевич лично провел более 1,5 тыс. консультаций, в том числе консультирует врачей первичного звена, врачей-инфекционистов других больниц, а также координирует работу всех медицинских организаций республики по вопросам тактики ведения пациентов с COVID-19.

В условиях пандемии заместитель главного врача Новочебоксарской городской больницы Вера Алексеева мобилизовала все ресурсы для экстренного открытия инфекционного отделения после ремонта. На сегодня, благодаря её усилиям, в больнице развернуто 75 коек для пациентов с COVID-19. Вера Ивановна в сжатые сроки привлекла и обучила медперсонал работе в условиях пандемии. Разработан маршрут движения персонала при оказании медпомощи, транспортировки биоматериала, доставки питания и лекарственных средств, утилизации отходов. Вера Ивановна консультирует врачей терапевтического профиля по тактике ведения пациентов с COVID-19, лично курирует наиболее сложных больных.



23 июня 2020
14:47
Поделиться