Хирурги – герои нашего времени! Герои, спасающие жизни!

Хирурги – герои нашего времени! Герои, спасающие жизни!

Работа хирурга, а в особенности кардиохирурга очень сложна и многогранна, как никакая другая. Хирурги – герои нашего времени! Герои, спасающие жизни!

Как говорил один из величайших ученых, врачей и педагогов, основатель Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения, академик РАМН Евгений Николаевич Мешалкин: «Каждый день хирург рискует жизнью. Но не своей - чужой. Острое ощущение владеет хирургом повседневно: твои руки могут исцелить, дать жизнь и здоровье, а могут и убить. Нет сравнения с тяжестью ощущений человека, рискующего ежедневно чужой жизнью...»

Хирург до последней секунды борется за жизнь пациента. Увы, не всегда получается спасти. И вот в этот момент надо видеть лицо хирурга. На нем все эмоции, вся боль, все мысли, все написано…И это, поверьте, очень тяжело.

Наши хирурги – хирурги работающие с самым важным органом человеческого тела –сердцем, они выполняют наисложнейшие операции как на работающем сердце, так и на временно остановленном.

Мы ими гордимся! Ежегодно в кардиодиспансере проводится более 3000 операций. Люди получают шанс на вторую жизнь, на ее продление, на улучшение качества жизни. Спасибо, вам! За ваши золотые руки, спасающие жизни!

В кардиодиспансере оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь по профилю "сердечно-сосудистая хирургия" больным с ишемической болезнью сердца, врожденными и приобретенными пороками сердца, опухолями сердца, нарушениями ритма, патологией магистральных сосудов как населению Чувашской Республики, так и других регионов и даже стран.

Мы выполняем весь спектр оперативных вмешательств на сердце в условиях искусственного кровообращения с проведением хирургической реваскуляризации миокарда методом коронарного шунтирования, коррекции врожденных и приобретенных пороков сердца и одномоментном хирургическом лечении сопутствующих нарушений ритма.

В условиях кардиодиспансера проводятся следующие виды лечения и хирургические вмешательства:

 - протезирование митрального клапана с сохранением подклапанных структур сердца

- протезирование аортального клапана при врожденных и приобретенных пороках сердца

- протезирование митрального и аортального клапанов сердца

- вальвулопластика клапанов сердца при врожденных и приобретенных пороках сердца

- хирургическая и интервенционная коррекция открытого артериального протока

- открытая митральная комиссуротомия

- коррекция врожденных дефектов межпредсердной и межжелудочковой перегородки

Кардиодиспансер также специализируется на хирургическом лечении больных с артериальной патологией, при этом выполняются реконструктивные операции на брюшной аорте, брахиоцефальных артериях, подвздошно-бедренном сегменте артерий, аорто-коронарное шунтирование.



30 июня 2020
09:05
Поделиться