Чувашские врачи осваивают телемедицину

Телемедицина в помощь медикам. Из - за сложной эпидобстановки врачи разных специальностей продолжают дистанционные консультации с использованием современных технологий.

Из-за ограничения плановых консультаций пациентов Республиканский эндокринологический центр, как и другие медицинские учреждения, дает рекомендации в цифровом формате. Новшество стало применяться с апреля. Благодаря этому врачи могут по видеосвязи решать сложные вопросы, касающиеся диагностики и дальнейшего лечения пациентов. В особой группе риска - диабетики и люди с другими эндокринными заболеваниями. Шанс подхватить коронавирус у них - высок. В случае, если у пациента подтвердилась вирусная инфекция, его немедленно направляют в диспансер Республиканского клинического госпиталя. 

 - Такие консультации пока осуществляются по принципу врач-врач. То есть, если вопрос возникает у врача эндокринолога или у врача терапевта, на уровне первичных медицинских организаций, они могут связаться по системе "Телемедицина" с врачами-эндокринологами нашего госпиталя и получить консультацию по ведению пациента эндокринного профиля, - рассказала главный внештатный специалист эндокринолог Минздрава Чувашии Татьяна Андреева.



ГТРК "Чувашия"