За 4 месяца онлайн-записью на прием к врачам воспользовались 138 тысяч жителей Чувашии

Напомним, с 1 марта у жителей республики остался только один способ записи в медучреждения – с помощью портала госуслуг.

Однако вскоре Чувашия, как и другие регионы, столкнулась с коронавирусной инфекцией, и в период неблагоприятной эпидобстановки запись на прием к медицинским специалистам пришлось ограничить – чтобы избежать скопления пациентов в одно время и в одном месте, каких-либо лишних контактов.

С помощью портала госуслуг можно было записаться только к участковым терапевтам, врачам общей практики и узким специалистам по профилям: травматология, хирургия, офтальмология – с интервалом приема пациента в 30 минут.

«Несмотря на то, что плановый прием многих врачей был отменен, за 4 месяца – с марта по июнь включительно – через портал госуслуг (без обращения в регистратуру) на прием к врачам записались 138 тысяч жителей республики, – рассказывают в Минздраве Чувашии. – Сейчас плановый прием врачей постепенно восстанавливается, но всё же основные силы направлены на лечение больных коронавирусом».



На-связи
23 июля 2020
11:32
Поделиться