Министр здравоохранения Чувашии встретился с медработниками Чебоксарского, Цивильского, Мариинско-Посадского районов

Министр здравоохранения Чувашии встретился с медработниками Чебоксарского, Цивильского, Мариинско-Посадского районов

30 июля министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Чебоксарскую районную больницу, Цивильскую и Мариинско-Посадскую ЦРБ. Совместно с руководителями медицинских организаций и администраций районов Владимир Геннадьевич провел встречи с коллективами больниц.

На встречах обсуждена программа Комплексного социально-экономического развития Чувашии на 2020–2025 годы, в том числе сферы здравоохранения. Озвучены наиболее значимые достижения республики в текущем году: создан фонд «Пĕрле. Вместе», 8 предприятий республики вошли в Реестр системообразующих, сохранен размер прожиточного минимума, в полтора раза выросла сумма регионального материнского капитала и многое другое.

Руководитель ведомства рассказал о планах модернизации первичного звена здравоохранения, строительстве нового сердечно-сосудистого центра, противотуберкулезного диспансера, инфекционного корпуса, нового корпуса Республиканской детской клинической больницы с эндокринологическим, кардиологическим, онкологическим, гематологическим отделениями. Все новые объекты будут оснащены современным высокотехнологичным лабораторно-диагностическим оборудованием для оказания высококвалифицированной медицинской помощи.

Министр здравоохранения отметил, что в текущем году брошены немалые силы на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Республика смогла выйти на второй этап снятия ограничений. Но медицинской отрасли необходимо мобилизоваться перед осенью – началом простудных заболеваний. 29 июля Президент страны Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание с участием регионов о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду. «Уже сейчас нужно проводить работу по формированию запаса лекарственных препаратов, необходимого оборудования, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты», - обратился к коллегам Владимир Геннадьевич.

Руководитель Минздрава Чувашии также затронул тему развития системы санаторно-курортной реабилитации. Климатические условия, минеральные воды, хорошая материально-техническая база, лечебные грязи – в Чувашии имеется весь необходимый потенциал для развития данного направления.

В завершении встречи Владимир Геннадьевич ответил на вопросы медицинских работников и поблагодарил их за самоотверженный труд.

 



30 июля 2020
15:47
Поделиться