Клинику «Северную» вернут в плановый режим работы

Госпитализация пациентов с COVID-19 в этом медучреждении приостановлена, сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом министр здравоохранения Владимир Степанов.

Напомним, ковидные койки в корпусе БСМП по ул. Университетской (клинике «Северной») развернули в начале июня.

Сейчас Степанов назвал ситуацию по коечному фонду в республике стабильной, поэтому медучреждения поэтапно будут возвращаться к плановой работе. Процент свободного коечного фонда на сегодня составляет 97,8.

«Все пациенты будут долечиваться и выписываться, и это подразделение войдет в плановый режим работы. Пациенты смогут получать помощь по таким профилям, как эндокринология, гинекология, различные терапевтические профили, травматология — откроется травмпункт», — прокомментировал руководитель республиканского ведомства по работе «Северной».

Также Степанов рассказал: вчера в Минздраве РФ подписан приказ о том, что Федеральный центр травматологии возвращается в штатный режим работы по своему основному направлению, и там уже готовятся принимать пациентов. Больных ковидом в центре перестали принимать еще в конце июня, 20 июля сообщалось, что там проводятся дезинфекционные мероприятия.

Таким образом, к штатному режиму работы вернулись (или сделают это в ближайшее время) Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, Вторая городская больница по ул. Гагарина, клиника «Северная» по ул. Университетской.

«Следующая на очереди — при условии стабильной ситуации — Новочебоксарская городская больница, основной корпус», — подытожил Степанов.



На-связи