Стационар Северной поликлиники возвращается к плановому режиму работы

Стационар Северной поликлиники начнет работу в плановом режиме. Сегодня на заседании оперштаба по недопущению распространения коронавируса в республике министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов сообщил, что госпитализация ковидных больных в медучреждение прекращена, и койки для их лечения будут закрыты.

Те пациенты, которые сейчас проходят лечение в стационаре, будут выписаны по выздоровлении. После этого в больнице будут лечить плановых больных. Они смогут получать медпомощь по таким профилям, как эндокринология, гинекология, травмотология и другим различным терапевтическим профилям, сообщил министр.

Напомним, первой к высвобождению коек для пациентов с коронавирусом приступил Федеральный центр травматологии. Затем о намерении вернуться к плановой работе сообщила Вторая городская больница. При стабильной ситуации после Северной поликлиники к выполнению своих прямых функций вернется Новочебоксарская городская больница, отметил глава ведомства.

Минздрав уточнил, что возвращение перепрофилированных больниц к штатному режиму работы стало возможным благодаря тому, что ситуация по коечному фонду для ковидных больных в республике стабилизировалась. В частности, сейчас  свободны 97,8% мест, уточнил он.

При этом было отмечено, что коечный фонд в 609 мест, установленный для Чувашии приказом Минздрава №198, сохранится. 



Мой город Чебоксары