В Яльчикской центральной районной больнице ведутся ремонтные работы по благоустройству территории

В Яльчикской центральной районной больнице ведутся ремонтные работы по благоустройству территории

В соответствии с СанПиН территория учреждения здравоохранения должна быть благоустроена с учетом необходимости обеспечения лечебно-охранительного режима, озеленена, ограждена и освещена. Благоустройство территории - залог безопасности для пациентов и сотрудников.

В Яльчикской центральной районной больнице начата работа по благоустройству территории больницы. Финансовые средства на эти цели на сумму почти 4 млн.рублей, в рамках национального проекта «Здравоохранение», выделены из республиканского бюджета. По результатам конкурсных торгов заключен контракт с ООО «Партнер».

В рамках проектно-сметной документации предусмотрены следующие виды работ: демонтаж и установка ограждения и ворот, разборка асфальтобетонных покрытий тротуаров, устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня и песка, устройство бетонной подготовки, устройство водосбросных сооружений  из продольных лотков из сборного бетона, устройство асфальтобетонных покрытий дорожек и тротуаров однослойных из литой мелкозернистой асфальтобетонной смеси, установка бортовых камней бетонных.

В настоящее время на объекте активно ведутся строительно-монтажные работы, которые  должны завершиться до конца сентября этого года. На данном этапе работ строители демонтировали старые ограждения, ворота и приступили к установке нового ограждения на территории учреждения.Они работают дружно и слаженно, обещают своевременно выполнить все работы на территории двора.