В Чувашии по нацпроекту «Здравоохранение» медицинские организации получили новое оборудование для проведения телемедицинских консультаций

В Чувашии по нацпроекту «Здравоохранение» медицинские организации получили новое оборудование для проведения телемедицинских консультаций

В Чувашской Республике продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на реализацию регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение».

Медицинские организации республики активно осваивают телемедицину. Но чтобы оказать медицинскую помощь в таком формате на высоком уровне, необходимо качественное оборудование, позволяющее обеспечить непрерывную и стабильную видео- и аудиосвязь, прекрасное  качество и детализацию изображения. Кроме того, техника должна соответствовать действующим санитарным нормативным требованиям, предъявляемым к медицинскому оборудованию.

По национальному проекту «Здравоохранение» 35 новых комплектов технического оборудования для проведения телемедицинских консультаций поступило в 26 медицинских организаций Чувашии. Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи получил 4 комплекта. Обладателями 3 комплектов стала Городская клиническая детская больница. По 2 комплекта получили Республиканская детская клиническая больница, Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн, Городская клиническая больница №1, Новочебоксарская  городская больница. Остальные медицинские организации, расположенные в городах Чебоксары и Новочебоксарск, получили по 1 комплекту. В один набор входит: системный  блок, клавиатура, мышь компьютерная, монитор, PTZ-камера, модуль конференцсвязи (спикерфон), телевизор и многофункциональное устройство (МФУ).

33 подобных комплекта было закуплено в прошлом году. В настоящее время они активно используются и работают исправно.