Вопросам обеспечения эпидемиологической безопасности в образовательных учреждениях – особое внимание

Вопросам обеспечения эпидемиологической безопасности в образовательных учреждениях – особое внимание

7 сентября под председательством министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова прошло заседание по вопросам обеспечения эпидемиологической безопасности в образовательных учреждениях в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции. В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Чувашии Владимир Дубов, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев, главный врач Чебоксарской районной больницы Владимир Викторов.

Участники мероприятия обсудили вопросы проведения мониторинга с целью контроля соблюдения образовательными учреждениями мер по недопущению распространения инфекции.  В рамках подготовки к новому учебному году школы обеспечены достаточным количеством бесконтактных термометров, санитайзеров, рециркуляторов воздуха, средств дезинфекции и гигиены. Работа по их закупке будет продолжена. «В образовательные учреждения будут поступать «умные фильтры», которые облегчат работу сотрудников школ. Особые расписания уроков, приема пищи в столовых позволят снизить контакты учащихся», - отметил руководитель Минздрава Чувашии Владимир Степанов.

Главный врач Чебоксарской районной больницы Владимир Викторов рассказал о проводимой работе по вакцинации населения от гриппа. По словам Владимира Николаевича, в республику поступило более 84 тыс. доз вакцины для детского населения и более 159 тыс. – для взрослого. В работу по вакцинации задействован сертифицированный медицинский персонал: 185 врачей и 769 медицинских сестер. С момента поступления вакцины в Чувашии привито уже более 16 тыс. человек.

Получить прививку от гриппа жители республики могут не только в поликлиниках. По словам заместителя министра здравоохранения Чувашии Владимира Дубова, предприятия Чувашии имеют возможность за счет собственных средств обеспечить своих работников защитой от сезонной инфекции. Для этого организации необходимо закупить вакцину через ГУП «Фармация» Минздрава Чувашии и заключить договор с медорганизацией на проведение вакцинации, так как процедуру могут проводить только сертифицированные специалисты.