О развитии отрасли здравоохранения - на встрече с коллективами медицинских организаций

О развитии отрасли здравоохранения - на встрече с коллективами медицинских организаций

8 сентября 2020 года министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов посетил четыре городские больницы республики. Министр пообщался с коллективами Республиканской клинической больницы, Городской клинической больницы №1, Республиканским центром медицины катастроф и скорой медицинской помощи и Республиканской детской клинической больницы.

Для эффективного решения задач, поставленных перед системой здравоохранения, в рамках реализации Комплексной программы социально-экономического развития республики в ближайшие пять лет в Чувашии будут построены 6 новых поликлиник. Продолжится работа по строительству новых ФАПов и замене старых.

Ситуация с COVID-19 показала необходимость открытия нового инфекционного корпуса для взрослого населения. Современное оснащение, грамотная логистика позволят новой инфекционке работать в трех режимах: обычном, усиленном и чрезвычайном.

«Работа медицинских организаций является важной составляющей в рамках реализации Комплексной программы социально-экономического развития на 2020–2025 годы. Работа медицинской отрасли направлена на увеличение продолжительности жизни, повышение качества оказания специализированной медицинской помощи, - отметил министр Владимир Степанов. - 3 сентября состоялась встреча в формате видеоконференции врио Главы Чувашии Олега Николаева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Как отметил Олег Алексеевич, республика нуждается в новом инфекционном центре. Серьезная модернизация и реконструкция в связи с моральным и физическим износом основных лечебных фондов требуется Республиканской клинической больнице. Убежден, что при поддержке Президента Российской Федерации и Главы Республики все задуманное воплотится в жизнь. И это только начало. Впереди нас ждут новые проекты и достижения».

В конце встречи Владимир Геннадьевич выразил благодарность всем медицинским работникам за их труд, высокую самоотдачу, особенно в период пандемии ковид, отметил особое качество медицинских коллективов – сплоченность, чувство локтя.

Руководителей четырех медицинских учреждений - Ольгу Краузе, Антонину Иванову, Елену Барсукову и Анатолия Павлова - министр наградил Памятной медалью "100-летия образования Чувашской автономной области". Также министр отметил наградами отличившихся медицинских работников Городской клинической больницы №1.