Чувашия получит дополнительные 100 млн рублей на обновление автопарка скорой медицинской помощи

Чувашия получит дополнительные 100 млн рублей на обновление автопарка скорой медицинской помощи

9 сентября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики врио Главы Чувашии Олег Николаев сообщил, что Чувашия получит дополнительные 100 млн рублей на закупку автомобилей скорой медицинской помощи.

Средства поступят по линии Минпромторга Российской Федерации.

Олег Николаев поручил Минздраву и Минфину Чувашии в оперативном режиме провести всю необходимую работу и реализовать обновление автопарка медицинских учреждений.

В настоящее время в Чувашии работает 201 автомобиль скорой медицинской помощи, в том числе класса В – 175 автомобилей, класса С (реанимобили) – 26.

Обновление автопарка скорой медицинской помощи требуется в связи с возросшей нагрузкой на службу «03» из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

В 2020 году за счет средств федерального бюджета в Чувашскую Республику поступило 10 автомобилей скорой медицинской помощи класса С, планируется поставка 20 автомобилей скорой медицинской помощи класса В. За счет республиканского бюджета Чувашской Республики в 2019 году удалось обновить парк на 22 автомобиля скорой медицинской помощи (18 единиц класса В и 4 единицы класса С).