Министр здравоохранения Владимир Степанов ознакомился с ходом строительства ФАПа в деревне Вурман-Янишево

Министр здравоохранения Владимир Степанов ознакомился с ходом строительства ФАПа в деревне Вурман-Янишево

14 сентября министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов ознакомился с ходом строительства фельдшерско-акушерского пункта в деревне Вурман-Янишево Канашского района. Модульный ФАП строится в рамках республиканской адресной инвестиционной программы на 2020 год.

Новый ФАП будет обслуживать 403 жителей деревни Вурман – Янишево и деревни Братьякасы. Расстояние до центральной районной больницы – 15 км.

Как сообщил главный врач Канашской центральной районной больницы Сергей Шерне, по условиям контракта ФАП должны были сдать в эксплуатацию 14 сентября, но подрядчик ООО «СКАТ21» не укладывается в сроки.

На сегодня выполнены работы по устройству фундамента, монтажу напольных и стеновых панелей, завершены работы по устройству крыши и пандуса. Также на объекте смонтированы оконные блоки, установлена входная металлическая дверь, подрядчик приступил к внутренним отделочным работам. На объекте подрядчику предстоит выполнить работы по прокладке внутренних инженерных сетей (электросети, вентиляция, водоснабжение и водоотведение, отопительные системы и газоснабжение).

Министр Владимир Степанов поручил в 10-дневный срок устранить недостатки по капитальному ремонту ФАПа и ввести здание в эксплуатацию.



14 сентября 2020
15:18
Поделиться