На Межведомственном совете обсудили модернизацию Республиканской медицинской информационной системы

На Межведомственном совете обсудили модернизацию Республиканской медицинской информационной системы

30 сентября министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов провел заседание Межведомственного совета по информатизации системы здравоохранения Чувашской Республики, на котором обсуждена модернизация Республиканской медицинской информационной системы в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщил Александр Родионов в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» в 2019 году в 38 медорганизаций поставлено 158 компьютеров для обработки медицинских диагностических исследований. В Республиканскую медицинскую информационную систему внедрен Центральный архив медицинских изображений.

Налажен электронный документооборот медорганизаций с учреждениями медико-социальной экспертизы и фондом социального страхования.

За счет экономии по итогам торгов приобретены 76 автоматизированных рабочих мест для фельдшерско-акушерских пунктов. В 34 ФАП обеспечен доступ в подсистему РМИС «Электронная медицинская карта».

В этом году закуплены новые принтеры для больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, оборудование для проведения телемедицинских консультаций.

До конца этого года на сэкономленные в результате торгов средства планируется приобрести видеорегистраторы и планшеты для службы скорой медицинской помощи, многофункциональные принтеры для отделений врачей общей практики и планшеты для участковых врачей, обслуживающих неотложные вызовы.

На реализацию регионального проекта в 2021 г. выделено 143,2 млн. руб. из республиканского и федерального бюджетов.

Подводя итоги заседания, министр Владимир Степанов поручил Медицинскому информационно-аналитическому центру взять на контроль доработку электронного расписания врачей в каждой медицинской организации. Это позволит гражданам полноценно пользоваться сервисом «Моё здоровье» на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Также министр поручил организовать регулярные курсы повышения квалификации для врачей, использующих электронные цифровые подписи. Все это позволит увеличить скорость и простоту работы в медицинской информационной системе.