Минздрав Чувашии и Национальный институт Росздравнадзора подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в рамках Всероссийской онлайн конференции по организации контроля качества медицинской помощи было подписано соглашение о сотрудничестве.

Его заключили министерство здравоохранения Чувашии и Национальный институт Росздравнадзора России. Сотрудничество предусматривает внедрение системы управления качеством во всех медицинских организациях республики. 

 - Как и было раньше основная и главная задача - это повышение качества и безопасности медицинской помощи, и над этим будем работать. С учетом подписанного соглашения будет оказана помощь со стороны института Росздравнадзора, - объяснил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

 - Медицинская деятельность сопряжена с рисками и задача медработников - чтобы риски были управляемыми и не причиняли вреда жизни и здоровью пациентов, - отметил генеральный директор Национального института качества Росздравнадзора РФ Игорь Иванов.

И сегодня же в ходе конференции была вручена высшая награда Всероссийской организации качества. Почетную медаль получила руководитель республиканского предприятия "Медтехника" Лидия Воропаева.



ГТРК "Чувашия"