Ковид наступает: эпидситуация в Чувашии ухудшается

Ситуация с коронавирусом в Чувашии становится сложнее с каждым днем. Об этом министр здравоохранения республики Владимир Степанов сообщил сегодня депутатам Госсовета Чувашии - доклад был внесен в повестку в самом начала сессии и заслушан первым.

Как рассказал руководитель Минздрава, сейчас коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Чувашии составляет 1,1. Еще две недели назад он был меньше единицы.

В республике в 10-ти лечебных учреждениях создано 1462 койки для лечения больных КОВИД-19, свободны из них 186. Завтра утром, рассказал Владимир Степанов, будут дополнительно развернуты 135 коек на базе Второй городской больницы, в готовности - еще более 350 коек.

Медицинские учреждения обеспечены необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты на 60 суток работы, также их дооснастили еще 160-ю аппаратами ИВЛ. Подготовлены и места в обсерваторе.

За минувшие сутки в Чувашии выявлено еще 40 инфицированных. В конце сентября фиксировали от 24 до 28 новых случаев COVID-19 ежедневно. Министр здравоохранения республики призвал к повышенной бдительности и соблюдению мер эпидбезопасности, в частности масочного режима. Председатель Госсовета Альбина Егорова рекомендовала депутатам принять эту информацию к сведению и обратить на нее особое внимание при работе с избирателями в округах.

На сегодня в Чувашии официально зарегистрировано 9067 случаев коронавируса.



ГТРК "Чувашия"