О готовности Госпиталя к увеличению числа инфицированных COVID-19

О готовности Госпиталя к увеличению числа инфицированных COVID-19

Заблаговременно, для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на заболевание и установленным заболеванием COVID-19, поступающим на лечение в стационар Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн, сформирован коечный фонд из 140 коек с возможностью его расширения при ухудшении эпидемиологической ситуации.

Дополнительно было закуплено 30 аппаратов искусственной вентиляции легких, 19 прикроватных мониторов, 58 шприцевых насосных дозаторов, 179 дизаров.

Учреждение обеспечено трехмесячным неснижаемым запасом лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и всех необходимых расходных материалов.

Медицинский персонал Госпиталя за семь месяцев работы в новых условиях обрел большой опыт и обладает квалифицированными знаниями для подбора эффективных тактик лечения в случаях, осложненных тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

Напоминаем, что с 7 апреля 2020 года Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн был перепрофилирован для госпитализации пациентов с подозрением на заболевание и установленным заболеванием COVID-19 в сочетании с экстренной хирургической, терапевтической и гинекологической патологией по ряду профилей.

Согласно приказу Министерства здравоохранения Чувашской Республики «О возобновлении плановой работы медицинских организаций, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Чувашской Республики» от 7 августа 2020 года, в поликлинике Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн возобновился приём пациентов для оказания плановой амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению, а также начал функционировать дневной стационар при амбулаторно-поликлиническом учреждении по профилям "терапия" и "эндокринология".