На заседании оперштаба обсуждена ситуация по распространению коронавируса

30 октября министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Чувашской Республике доложил о текущей эпидемиологической ситуации в республике.

По данным на 10.30 30 октября новая коронавирусная инфекция подтверждена у 9 841 человек. Выздоровело – 8 431 человек.

Скончались от новой коронавирусной инфекции 142 пациента.

В Чувашской Республике развернуто 2210 коек для лечения пациентов с COVID-19 и подозрением на него. Лечение в стационарах проходят 2047 человека. Дополнительно с 1 ноября будет развернуто 105 коек на базе Цивильской центральной районной больницы.

Исследования проводятся в 10 лабораториях: 4 лаборатории регионального уровня в медицинских организациях, находящихся в ведении Минздрава Чувашии, три лаборатории федерального уровня и три лаборатории коммерческих организаций.

В готовности находится обсерватор для пациентов с COVID-19 на базе Республиканского детского санатория «Лесная сказка» (Алый парус).

Медицинская реабилитация лиц, перенесших коронавирусную инфекцию в республике, проводится в четырех организациях: Городская клиническая больница №1», Первая Чебоксарская Г.Б. им. П.Н. Осипова, «Санаторий Надежда» и «Санаторий «Чувашиякурорт».

В первой декаде ноября ожидается поступление новой партии вакцины против гриппа, более 200 тыс. доз.

Напомним, в целях снижения рисков распространения COVID-19 Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации утверждено постановление от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

Постановлением предусмотрена обязанность лиц, находящихся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.