В больницы направлено 318 добровольцев в помощь врачам

17 ноября на сорок пятой сессии Государственного Совета Чувашской Республики министр здравоохранения Владимир Степанов доложил об оперативной обстановке по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

В Чувашской Республике на 8 часов 17 ноября новая коронавирусная инфекция подтверждена у 11 023 чел. Выздоровело – 9720 чел.

Минздравом Чувашии разработан алгоритм оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее в амбулаторных условиях. Для обеспечения амбулаторных пациентов лекарственными препаратами в республику направлено 45млн. 829,5тыс. рублей. Проведены закупочные процедуры. Первая партия лекарств ожидается в ближайшие дни.

В больницы для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией направлено 318 обучающихся в медицинских учебных заведениях республики, в том числе трудоустроены 61 ординатор из Института усовершенствования врачей и 172 студента ЧГУ им. И.Н. Ульянова. 85 студентов Чебоксарского медколледжа направлены на производственную практику в медорганизации.

Ведется работа с волонтерами по линии партии «Единая Россия» и Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Отвечая на вопросы депутатов об ограничении работы учреждений общественного питания после 23 часов, министр Владимир Степанов подчеркнул, что к исполнению ограничительных мер нельзя подходить избирательно: «Все требования, обозначенные как в Указе Главы Чувашской Республики, так и в Постановлении Главного санитарного врача Российской Федерации, должны исполняться. Это еще один инструмент, чтобы избежать массового скопления людей, будь то транспорт, торговый центр или объекты общественного питания. И самое главное, каждый должен подойти к этому не формально, а ответственно. Мы удержим ситуацию в республике только совместными усилиями. И никак иначе».